¿Que es el Licor de Amaretto?
Es un licor italiano dulce elaborado con almendras, Amaretto Disaronno o Averna son algunos de los más populares. Este licor italiano se prepara utilizando esencia de almendra, sin embargo anteriormente se solía elaborar mediante la maceración de semillas de albaricoque. Tiene un color ámbar y un aroma a almendras. Suele tomarse después de las comidas, ya que es digestivo; también puede utilizarse como ingrediente en tartas y cócteles. Su nombre significa “un poco amargo”.
¿Cuáles son las características?
Al tener almendras se considera como una de las bebidas más afrodisíacas.Este licor es reconocido por toda Italia, su receta ha pasado de generación en generación y desde su comercialización no ha sido modificada dejando para los más exquisitos su sabor original y dulce.Al tener almendras se considera como una de las bebidas más afrodisíacas.
¿Cuales son las notas de cata del Amaretto?
Color: Ambar dorado con destellos rojizos brillantes
Aroma: Aroma intenso, profundo, persistente, dulzón con el olor de fondo de la almendra amarga.
Sabor: Agradable sensación en boca dulce y afrutado, ensamplado perfecto y armonioso del albaricoque, el sabor de la vainilla y la almendra amarga.
Un Cóctel fácil que puedes preparar en casa es el Amaretto Sour
Ingredientes:
- 1 parte de amaretto
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 limón exprimido
- hielo picado
- Batido